Archives

Derita Banjir

kenapa gue bikin note gak jelas lagi? gue juga gak tau kenapa -___-

 

dan kenapa gue mendekam dirumah gue yang tercinta yang hanya berisi emak gue,gue dan tiga ekor makhluk berkaki empat? ini semua gara2 banjir!!

 

banjir? gak tau banjir lu? serius? sini deh gue jelasin! jadi banjir itu disebabkan karena tersumbatnya saluran air a.k.a GOT*tempat main elu elu pada nih 😀 * oleh sampah,sehingga kalo ujan turun dengan deras airnya ngeluap dengan biadabnya-___- *kenapa gue malah ngasih kuliah tentang banjir? btw,bener gak tuh? bodo ah 😛

 

jadi banjir dideket rumah gue *yaiyalah.. masa dirumahnya engkong gue? -_-* itu mulainya dari jam 4 subuh.. malem sebelumnya itu ujan disertai angin kencang,gue sendiri udah punya firasat bakal ujan sampe besok dan gak bakal berhenti.. yowess deh,gue tinggal tidur aja,pas gue bangun2 tadi,sekitar jam 4 lebih,ujannya masih belom berhenti,tapi udah gak sekenceng dan sederes semalem itu,gue tinggal tdur lagi sampe jam setengah 5,pas gue bangun lagi,masih aja ujan,belom kelar sama sekali. gue keluar buat ngecek,eh… ternyata udah banjir tinggi! gue udah panik sendiri.. gimana caranya gue nyampe sekolah tanpa kebasahan.. naek mobil… gue gak punya.. seandainya punya,nyokap gue gak bisa ngendarain mobil -_-

 

gue tinggal maen DS aja sampe jam 6.. ujannya udah kelar sedikit tapi masih tetep banjir.. yaudah gue mandi sambil nyetel lagu kuch kuch hotahe *gak ding* gue selesai mandi,cuman pake kaos ama celana pendek doang *busana yang gue pake kalo tiap sebelum make seragam,itu juga pasti gue dobel terus* gue keluar lagikan.. DAN MASIH TETEP BANJIR!

 

MAMPUSGUENAGABONARJADISEPULUHGIGINYAKUDANONGGENG

 

INI GIMANE CARANYA GUE MAU SEKOLAH?! JAM UDAH NUNJUKIN JAM SETENGAH 7,GUE BISA MATI TELAT KALO KAYAK GINI..!

 

yaudah,gue nungguin sampe jam 7 aja,kalo seandainya banjirnya udah surut,gue bakal dateng kesekolah dengan alesan rumah gue kebanjiran.. setelah gue tunggu lagi..

 

BANJIRNYA BELOM SURUT SAMPE SETENGAH 8.. gue cengo… kucing gue juga pada cengo..

 

akhirnya dengan ijin emak gue, gue pun diperbolehkan untuk tidak masuk sekolah dahulu tanpa keterangan atau bahasa gaulnya “BOLOS”

 

awalnya gue udah girang karena pasti gue gak bakal belajar.. tapi tuhan berkehendak lain.. DUIT JAJAN YANG EMAK GUE KASIH UNTUK HARI INI MALAH JADI BUAT BESOK TT^TT *garuk aspal*

 

absurd? banget dong.. btw ntar kalo ada kejadian aneh gue bakal post lagi deh 😀

 

salam kayang, 😀

Advertisements

catatan si kucing hitam

kenapa namanya catatan si kucing hitam? kenapa gak catatan si kucing putih? atau kucing belang-belang sekalian? alasannya.. karena gue suka kucing dan gue item.. *oke,ini gak nyambung*

gue bikin catetan ini biar gue bisa share pengalaman gue.. *mo share kesiapa? tetangga sebelah? RT sebelah? apa kelurah seberang?*mabok-_____-

gue share pengalaman gue yang absurd bagi gue sendiri-..-”

ini kejadian beneran yang pernah gue alami. suka dukanya jadi KPOPERS..

dikelas gue itu cuman ada dua kpopers,gue dan temen gue,Ghufron.

kadang kalo gue lagi dengerin lagu atau liat MV kpop,pasti salah satu

temen gue ada yang nyeletuk.

“kpop kan alay!”

“apaan tuh kpop? isinya norak semua!”

“kok lu bisa suka kpop sih?”

terus kalo gue udah denger kayak gitu,gue pasti bawaannya pengen teriak

“TERUS MASALAHNYA TUKANG CHENDOL AMA TUKANG BAKPAO?!*lirik Chen,Chanyeol

ama Xiumin* MASALAHNYA PAK NAGA DAN PANDA?! MASALAHNYA JURAGAN PETE AMA

EOMMA BIBIR?! *tarik Kris,Tao,Seungri,Suho ama D.O* GUE INI YANG SUKA!

SIRIK BANGET LO!” Gue pernah nyaris pengen jerit kayak gitu,tapi niat gue itu gue urungkan.. demi perdamaian dunia dan kelangsungan hidup warga semut. sebetulnya sih karena pas ada guru dan gue takut kalo hape gue diembat ama guru dan gue digetok. jadi gue tunda dulu niat otak briliant gue itu. lagian juga gue masih pengen naik kelas dan masih ingin bersama hape gue tercinta dan terimut sama kayak majikannya *KETEK MANA KETEK?*

errhmm.. errhhmm.. *benerin peci*

nyampe mana tadi? sampe jombang? ciledug? apa udah nyampe irian? *gak usah cari RSJ terdekat,ntar kalo udah kelar ngalor ngidulnya gue bakal lari ke RSJ redekat dengan sendirinya kok =..=v

kesukaan gue terhadap KPOP itu berakibat tidak enak pada pandangan teman2 gue sekelas terhadap gue. contohnya nih.. kemaren kan gue potong rambut model namja,terus pas gue masuk kelas,temen gue nanya. “nyes,kok lu motongnya model korea?” gue cengo.. kambing cengo.. gue bingung pengen ngerespon apaan. terus gue bilang aja kalo gue cuman potong rambut gara2 gue gerah make (?) rambut panjang… TAPI TEMEN GUE ITU MALAH NGOTOT! gue malah pengen teriak “WHY SO SERIOUS?!” *dengan tampang sangar ala GD..*gak nyambung? banget!* tapi gue urungkan niat cemerlang itu lagi.. kenapa? lantaran gue lagi makan permen,entar kalo gue teriak terus muncrat kan bisa berabe __-__

jadi KPOPERS itu juga penuh rintangan.. bayangin deh.. tiap ada BB/GB favorit lu yang pengen main kenegara kita yang indah permai,damai sunyi senyap kucing ngeong sambil kentut ini pasti bawaannya galau mulu.. kenapa? pasti galaunya gegara gak punya duit dan gak dapet ijin ortu,..

gini deh.. lu bayangin aja bandnya JAJANG,HAJI SULAM ama SULE beserta TUKUL *kan andaikata,tapi kalo itu beneran bias lu,silahkan aja dah* lu itu pengen nontton mereka perform di GBK.. tapi lu gak punya duit padahal udah diijinin ama ortu.. pengen nabung tapi udah kepepet banget ama waktu performnya mereka.. sementara tiketnya juga udah kejual ludes gak tersisa.. ujung2nya? lu galau kan?

atau misalnya, SHInee,SJ,TVXQ.SNSD.BoA,F(x),4MINUTE,B2ST yang pengen kesini.. lu udah nabung dari jauh2 hari,udah punya stuff2 yang ,mendukung banget macam lightstick,kaos segala macem deh,bahkan dengan duit tabungan lu itu lu bisa buat beliin 5 tiket buat temen2 lu yang gak bisa ikut nonton.. VIP pula.. tapi lunya gak dapet ijin pergi ama ortu lu? ujungnya? galau jugakan? dan ini bener2 terjadi dikehidupan gue

tiap comebacknya BB/GB favorit elu-elu pada juga pasti bikin galaukan? bikin dompet kering kerontang? gegara harus beli albumnya? bagi yang punya satu fandom dan GB/BB favoritnya gak terlalu sering comeback sih itu berasa syurga… SEMENTARA GUE YANG MULTIFANDOM?! gue bener kurus kali kalo kudu nabung buat beli album dari GB/BB favorit gue yang pada comeback,mending kalo tiap GB/BB jarak comebacknya jauh-jauhan dan bisa ngasih gue waktu buat nabung.. LHA KALO JARAKNYA DEKET2AN?! tepar kali gue-___-

tapi kalo jadi KPOPERS itu juga ada untungnya.. bagi gue,karena bisa dapet teman baru,bisa share2 info yang menarik kesesama KPOPERS

tapi kalo bagi KPOPERS sendiri bukan berarti gak bakal ada rusuh,saling merecoki antar fandom yang bahkan sampe nama kebun binatang aja dibawa2 *AYO NGAKU COBA?!* biiasanya sih disebut sebagai FANWAR..

apa itu FANWAR? perang antara kipas anginkah? bukan.. FANWAR itu *menurut otak briliant gue* Fandom War alias perang antar Fandom. kenapa bisa sampe ada perang antar Fandom? gue juga gak tau jelas asal-usulnya kenapa sebabnya kenapa sampe emak bapak beserta engkongnya siapa .___.”

yang gue tau itu,biasanya fanwar itu dimulai dari seseorang yang kadang ngejek BB/GB atau fandom lainnya.. kalo fan yang pinter pasti gak bakal nanggepin dan cuman nganggap angin lewat doang.. tapi gue jarang nemuin yang kayak gitu.. rata2 pasti kalo fanwar itu satu kebon binatang dipanggil semua.. terkadang bahkan orang yang gak bersangkutan aja suka diseret-seret ke fanwar itu dan gue paling males kalo udah fanwar.. kenapa? masa kita yang cuman fans dari sekian banyak orang aja harus rusuh sama fandom lain? padahal K-IDOLnya aja adem ayem satu sama lain? lha fansnya? udah kayak kecoa yang digulingin aja-___-

so.. menurut gue jadi KPOPERS itu penuh suka duka.. sukanya itu yang kayak gue jelasin diatas *walau cuman dikit* dan dukanya juga yang kayak gue jelasin diatas juga *banyakan dukanya deh-___-*

ntar lain kali gue lanjutin lagi deh..

salam jumpalitan 😀

Jung Family #Intro

kategori : Comedy GaJe*?* koplak

Cast :

*emak dan bapak*

Jung Jinyoung (bokap gue)

Jung Jiyeon (emak gue) (Andini)

*anak*

Jung Jung Yoon (gue) (anak pertama)

Jung Hwayoung (Reni) (anak kedua)

Jung Han Ri (Aisyah) (magnae-nya keluarga Jung)

dikisahkan disebuah hutan belantara*bentar,bentar!!! KOK DIHUTAN BELANTARA?!*–SKIP–* ada sebuah keluarga bahagia yang terdiri dari emak,bapak dan 3 ekor*?* anak.

sang bapak adalah Jung Jin Young.dia adalah seorang bapak dengan tipe kebapakan*MAKSUD ELO APA THOR?!* dia selalu sabar dalam menghadapi kelakuan tiga anaknya yang aneh-aneh.tak jarang juga dia jadi stres akibat kelakuan anak-anaknya.

sang emak adalah Jung Jiyeon,dia adalah seorang ibu yang lemah lembut,bahkan saking lemahnya dia sering dijajah oleh ketiga anaknya yang beringas-beringas itu *miris amat nih nasipnya si emak*

sibapak bekerja disebuah perusahaan sebagai direktur,kenapa diumurnya yang bahkan kurang dari 40 tahun dia sudah jadi direktur? gue juga gak tau kenapa*digebuk*

sedangkan sang emak hanya bertugas sebagai ibu rumah tangga yang selalu setia kepada suaminya dan menyayangi anak-anaknya dengan sepenuh hati.

walaupun sang bapak berumur 39 lebih dikit*?* dia terlihat seperti baru berumur 20-an,sementara sang emak yang berumur 38 terlihat seperti 18-an..

sekian perkenalan emak dan bapak,sekarang akan author kenalkan kepada saudara-saudara author termasuk authornya sendiri…

author atau Jung Jung Yoon adalah anak pertama dari keluarga Jung,dia adalah anak yang paling bengal,kelakuannya sangat mirip dengan monyet ragunan,eh,salah! maksud author sangat mirip dengan bapaknya sewaktu kecil,walaupun sering menjahili dongsaeng-dongsaengnya,dia juga kerap kena tipu oleh Han Ri.tapi dia sangat menyayangi dongsaeng-dongsaengnya. selalu membantu bapaknya ketika melihat bapaknya sibuk mengurus kebun bunga dibelakang rumah keluarga Jung,sangat suka mendengar lagu,bahkan dia selalu membawa hape beserta headset kemanapun dia pergi.anak yang cerdas namun pemarah,sering keluar masuk BK (Bimbingan Konseling) karena selalu terlibat perkelahian baik dari dalam sekolah maupun luar sekolah,usianya 16 tahun,bersekolah di Dream Apple High School yang merupakan sekolah SMP dan SMA,kelas 1 SMA.overprotective terhadap dongsaengnya

sementara, anak kedua yang bernama Jung Hwa Young atau Hwa Young,dia selalu menjadi penengah bila kedua saudaranya tengah berseturu,tak jarang juga dia selalu menjadi korban keisengan eonninya,anak yang paling sabar dikeluarga Jung,selalu membantu ibunya,rajin belajar dan rajin makan pula,selalu rebutan makanan dengan kedua saudarinya.selalu menjadi korban Han Ri ketika tidur karena kebiasaan tidurnya yang jelek,satu sekolah dengan eonni dan dongsaengnya.banyak yang suka kepadanya alias banyak penggemarnya,namun dia tidak terlalu tertarik pada itu semua,kelas 3 SMP dan berusia 15 tahun

selanjutnya,si magnae Jung Han Ri,si tukang tipu sejati! eonni-eonninya selalu termakan tipuannya yang terlihat seperti sungguhan,selalu terlibat cekcok dengan Jung Yoon,tapi sangat sayang kepada Jung Yoon begitupun sebaliknya,selalu berebutan makanan dengan para eonninya,tidur dikamar yang sama dengan kedua eonninya,tapi Jung Yoon ogah jika disuruh tidur disebelahnya,sehingga selali Hwa Young yang kena imbasnya akibat kelakuannya saat tidur.selalu rebutan komputer dengan kakaknya,kelas 3 SMP dan sekelas dengan Hwa Young,kenapa mereka bisa sekelas? karena Han Ri langsung SD,sementara kakak-kakaknya dulu TK terlebih dahulu baru SD

sekian dari perkenalan keluarga Jung…